HUT Banten ke-19

Tepat 4 Oktober 2019 Banten merayakan hari jadinya yang ke 19 tahun. Di usia yang semakin dewasa Banten terus berbenah untuk mewujudkan Banten yang Good Governance di segala sektor.

SMA Negeri 1 Kibin sebagai salah satu sekolah negeri yang diperhitungkan eksistensinya di kawasan serang timur tidak ingin ketinggalan dalam moment bersejarah ini. SMA Negeri 1 Kibin tahun ini merayakan hari jadi Provinsi Banten dengan sederet kegiatan – kegiatan edukatif berbalut Nuansa Kekinian melibatkan guru dan siswa diantaranya.

1. Guru Membatik Motif Banten
Dewan guru SMAN 1 Kibin Membatik Motif Simbut (daun talas) berasal dari Suku Baduy
Drs. Endang Suhendar Ikut serta membatik bersama dewan guru SMAN 1 Kibin

Motif simbut sering disebut juga motif daun talas yang berasal dari suku pedalam baduy. Motif ini dikreasikan kembali oleh guru-guru dengan corak corak kreasi lainnya.

Motif Simbut (daun talas)

2. Membatik Tong Sampah

3. Membatik Jalan Koridor Sekolah

Membatik Banten sudah menjadi Mulok di sekolah-sekolah Negeri di Provinsi Banten yang didukung penuh melalui Peraturan Gubernur No.15 Tahun 2014, dengan harapan melalui disisipkannya Mulok Membatik Banten siswa lebih mengenal dan mencintai warisan budayanya sendiri sebagai salah satu warisan budaya Nusantara.